Ingredienti
300 grammi di polpa di zucca (già pulita)
2 uova intere
100 millilitri di olio di mais (spremitura a freddo)
220 grammi di farina integrale
100 grammi di zucchero di canna integrale
16 grammi di lievito per dolci
200 grammi di noci
1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in una casseruola per 15-20 minuti, con un pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassissima.
Quando la zucca è cotta, frullarla e metterla da parte a raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorare uova e zucchero.
Poi aggiungete l’olio, la farina e il lievito.
Ora è il momento della purea di zucca e delle noci tritate grossolanamente.
Amalgamare bene e versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 centimetri circa rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fare la prova stecchino!
Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubetti e poi cospargere di zucchero a velo.