Ingredienti per 4 persone
2 finocchi
1 vaschetta di champignon (o anche di sfiandrine)
3 patate
(ma anche zucca, scalogni, cipolla … )
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
pepe macinato al momento
3/4 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio (2 se piccoli)
Preparazione
Pulire e mondare tutte le verdure e poi ridurle a cubetti (non troppo piccoli) (i finocchi farli a spicchietti).
Condire con sale e olio e disporre il tutto su una teglia da forno ricoperta con carta oleata: le verdure devono essere ben stese.
Porre in cottura a 200/220 gradi per una ventina di minuti.
Nel frattempo porre nel mixer il pangrattao, l’aglio e il prezzemolo e frullare fino ad avere un composto fine ed omogeneo.
Trascorsi i 20 minuti, ritirare dal forno la teglia, cospargere le verdure con il composto per la gratinatura e finire la cottura per altri 10 minuti.