Giorgia Lagosti

Ricetta: Rostì di Verdure Invernali gratinate

Ingredienti per 4 persone

2 finocchi

1 vaschetta di champignon (o anche di sfiandrine)

3 patate

(ma anche zucca, scalogni, cipolla … )

olio extravergine di oliva

sale marino integrale

pepe macinato al momento

3/4 cucchiai di pangrattato

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio (2 se piccoli)

Preparazione

Pulire e mondare tutte le verdure e poi ridurle a cubetti (non troppo piccoli) (i finocchi farli a spicchietti).

Condire con sale e olio e disporre il tutto su una teglia da forno ricoperta con carta oleata: le verdure devono essere ben stese.

Porre in cottura a 200/220 gradi per una ventina di minuti.

Nel frattempo porre nel mixer il pangrattao, l’aglio e il prezzemolo e frullare fino ad avere un composto fine ed omogeneo.

Trascorsi i 20 minuti, ritirare dal forno la teglia, cospargere le verdure con il composto per la gratinatura e finire la cottura per altri 10 minuti.