Giorgia Lagosti

Ricetta: Patate Schiacciate all’Olio di Brisighella, Speck croccante e Sesamo Nero

Ingredienti per 4 persone

6 patate di medie dimensioni

olio extravergine di oliva (io consiglio il MontePoggiolo della Tenuta Pennita di Terra del Sole)

sale marino integrale (di Cervia)

1 cucchiaio di sesamo nero (io uso quello dell’Azienda Gaudenzio Melandri di Boncellino)

100 grammi di speck in fettine abbastanza spesse

Preparazione

Lessare le patate (rigorosamente con la buccia) partendo da acqua fredda. Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e condirle con il sale e l’olio.

A parte ridurre a striscioline lo speck e renderlo croccante passandolo qualche minuto in padella.

Servire le patate (semmai modellandole a quenelle o porzionandole in piccole cocottine) e completandole con lo speck croccante e il sesamo nero.