Giorgia Lagosti

Ricetta: Marmellata di Arance

Ingredienti per 2 vasetti da 300 grammi circa

500 grammi di polpa d’arancia (circa 4 arance rigorosamente bio!!!!)
100 grammi di polpa di limone (1 limone di medie dimensioni, bio anche questo!)
450 grammi di zucchero semolato
80 grammi di bucce d’arancia

Preparazione
Sbucciare le arance tenendo da parte circa 80 grammi di buccia al netto della parte bianca (io uso il pelapatate!). Ridurre la polpa in pezzetti (eliminando il più possibile i filamenti bianchi e i semi) e porre il tutto in un tegame dal fondo spesso insieme allo zucchero.

Cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Saranno sufficienti 20 minuti.

A parte far bollire in un pentolino anche le scorzette tagliate a listarelle con tanta acqua quanta ne serve a coprirle, per 5 minuti. Poi scolarle e aggiungerle alla marmellata in cottura, mescolare e continuare a cuocere per altri 15 minuti.

Quando la marmellata si sarà sufficientemente addensata, spegnere la fiamma, versarla bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere con il tappo, capovolgerli subito e lasciarli così fino al completo raffreddamento.