Giorgia Lagosti

Ricetta: Torta di Mandorle e Carote (seconda versione)

Ingredienti per una tortiera di 24 centimetri di diametro

250 grammi di carote

250 grammi di mandorle con la buccia (o 125 grammi di mandorle e 125 di nocciole)

200 grammi di zucchero di canna grezzo

2 cucchiai di fecola di patate (o di maizena)

3 uova (4 se piccoline)

Preparazione

Porre nel frullatore le carote a pezzetti e azionare le lame. Dopo qualche secondo aggiungere anche le mandorle e far andare il mixer fino a che non si avrà una massa tritata finemente.

Ora aggiungere anche zucchero, fecola e uova. Azionare nuovamente le lame e far andare per qualche minuto.

Versare il tutto in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno. Porre in cottura a 170 gradi per almeno 40 minuti.

Una volta che la torta sarà a temperatura ambiente, sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Nota: perfetto è l’abbinamento con una piccola porzione di mascarpone.