Giorgia Lagosti

Ricetta: la Torta di Mele – senza glutine

Ingredienti

180 grammi di zucchero (+ 3 cucchiai per le mele)

50 grammi di olio di semi di girasole

2 uova

1 limone (succo e scorza grattugiata)

100 grammi di farina di mais

50 grammi di amido di patate (fecola)

50 grammi di farina di riso

2 cucchiai di rhum

i semini di mezzo baccello di vaniglia

1 bustina di lievito

2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Cominciare con l’amalgamare i tuorli e lo zucchero e, dopo aver mescolato energicamente, unire la vaniglia e l’olio.

Ancora … incorporare all’impasto anche il rhum e la scorza del limone grattugiata. Proseguire con le farine (amido, mais e riso e lievito) e concludere con gli albumi montati a neve.

A parte, sbucciare le mele, tagliarle a fettine abbastanza sottili e farle macerare per 30 minuti nel succo di un limone e in tre cucchiai di zucchero.

Versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno o antiaderente, disporre sulla superficie le fettine di mela e cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino.