Giorgia Lagosti

Ricetta: la Torta di Carote (prima versione)

Questa è una preparazione priva di ingredienti di origine animale, adatta per chi ha scelto nella vita una alimentazione vegana.

Ingredienti

250 grammi di carote pulite e grattugiate

200 grammi di fecola di patate (anche la maizena va bene)

100 grammi di farina di farro integrale

50 grammi di farina di cocco

16 grammi di lievito per dolci

100 grammi di mandorle tritate grossolanamente (senza la buccia)

180 grammi di zucchero di canna (se integrale meglio!)

70 grammi di olio di semi di mais

200 grammi di latte di soia

la scorza di un’arancia non trattata + 50 grammi del suo succo

un pizzico di cannella

un pizzico di sale (se marino integrale è meglio!)

Per lo sciroppo

200 millilitri di spremuta d’arancia

50 grammi di zucchero di canna (sempre integrale)

la scorza di un’arancia

Preparazione

Preriscaldare il forno a 190°C. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne quelli per lo sciroppo. Ungere uno stampo da ciambella (possibilmente con il buco centrale), versarvi l’impasto, infornare per 35-40 minuti (sempre consigliata è la prova dello stecchino!).

In un pentolino, far bollire dolcemente, per una decina di minuti, la spremuta, lo zucchero e le scorze.

Quando lo sciroppo si sarà addensato, versarlo sulla torta precedentemente bucherellata con uno stecchino, in modo che il liquido s’infiltri per bene.

Lasciar riposare per almeno un paio d’ore (meglio tutta la notte). Ora …. sformarla e servire.