Giorgia Lagosti

Ricetta: Dischetti di Patate e Pancetta al Forno

Ingredienti

500 grammi di patate

100 grammi di farina 00

1 cipolla piccola

50 grammi di burro + un po’ per pennellare

50 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di pancetta a dadini molto piccoli

1 uovo

sale marino integrale

pepe macinato al momento

Preparazione

Lessare le patate con la buccia e passarle allo schiacciapatate. A parte, soffriggere la pancetta e la cipolla nel burro. Ora, in una ciotola unire alle patate la farina, il soffritto di pancetta e cipolla, il parmigiano e l’uovo. Alla fine regolare di sale e di pepe.

Sopra di un foglio di carta da forno, formare con il composto uno strato altro circa 2 centimetri e con un coppapasta, ricavare dei dischetti che poi andranno allineati sopra una teglia da forno. Pennellarli con un po’ di burro fuso e passarli sotto al grill per un paio di minuti per parte.

Servire caldi o tiepidi, semmai accompagnati da una bella insalata mista.