Giorgia Lagosti

Ricetta: Crema di Finocchi e Sedano Rapa

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla dorata

2 spicchi di aglio

2 finocchi

100 grammi di patate a pasta bianca

100 grammi di sedano rapa

800 grammi di brodo di verdure

100 millilitri di panna fresca

2 centilitri di Vermouth

sale marino integrale

pepe macinato al momento

noce moscata

olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbucciare aglio e cipolla, lavare e mondare i finocchi. Di questi ultimi, tenere da parte qualche ciuffo verde per la decorazione. Sbucciare patate e sedano. Ridurre tutta questa verdura a dadini.

Scaldare l’olio e soffriggere aglio, cipolla e finocchi. Dopo 10 minuti, aggiungere il brodo, le patate e il sedano rapa.

Portare ora il tutto ad ebollizione e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Trascorso questo tempo, ridurre il tutto in purea con il miny pimer. Se serve, aggiungere un poco di brodo.

A fuoco spento, insaporire con la panna e il Vermouth, regolare di sale e pepe, profumare con la noce moscata. Guarnire con il verde dei finocchi e servire subito.